lunes, 21 de diciembre de 2009

EL LOBO DIO EL PRIMER GOLPE

El Lobo recibió en su cancha la visita de Costa Brava, en una tarde muy calurosa y con buen marco de público, en la que se disputo la primer final de este Torneo Extra. Por el lado del local, volvieron al equipo titular Diego Anselmino (había llegado a su 5º amarilla) y Matías Herrero (se recupero de una lesión), figuras importantes de este equipo. La visita conto con ausencias de Gastón Soleño y Darío Hernández. En el arranque del encuentro, comenzó tomando posesión del balón el elenco visitante, a través de jugadas que surgían en los pies de Padilla, quien abastecía con pelotazos precisos las subidas de Morán, Pildain y Lezcano. El Lobo trataba de recuperar la pelota, pero fallaba en sus intentos, debido a la falta de orden en el medio campo y la defensa. Promediando los 20 minutos recibe la pelota Roldán (goleador de la visita) y es derribado cerca del área local, cuando trataba de eludir a un defensor. Tiro libre para Costa Brava, que Diego Padilla (jugador de enorme pegada, que convirtió en todos los partidos contra el Lobo a través de esta vía) cambia por gol. El Lobo sintió el golpe, sabía que debía presionar más para recuperar la pelota y a partir de allí, crecer en ataque y poder conseguir la igualdad. Fue así que Diego Guardia comenzó a ganar en el medio campo, ayudado por la labor de Toselli, junto al despliegue de Herrero y Valfre. El local insinuaba pero no podía llegar con claridad hacia el arco de en frente. Minuto 40, toma la pelota Diego Anselmino sobre el sector izquierdo, elude a un defensor costero con caño incluido, ingresa al área y es derribado claramente, por lo que el árbitro del encuentro sanciona penal para el Lobo. Pedro Suarez se hace cargo del mismo y decreta la igualdad, luego de patear el penal dos veces, debido a una “supuesta” invasión. De ahí en más, durante la primera mitad fue todo del Lobo, quien comenzaba a ganar en todos los sectores de la cancha y evidenciaba una cierta superioridad sobre el rival. En el complemento, ambos equipos salieron pensando en ganar el partido, Costa Brava insinuaba más durante los primeros minutos, a través de una mayor movilidad de Roldán, y de un buen despliegue de Padilla y Cisneros. Fue durante estos minutos que el conjunto visitante consiguió anotar un gol por medio de Lezcano, que fue mal anulado por el asistente, quien levanto la bandera sancionando tiro de esquina. Este hecho creó un enorme fastidio en varios jugadores de la visita, por lo que puede ser considerado un momento clave del partido. Porque de ahí en más, cada fallo del árbitro era recriminado por los jugadores costeros, fijándose más en la labor del juez, que en su propio juego. Y el Lobo aprovechó esto, Anselmino y Suarez comenzaban a crearle serios problemas a la defensa. Toselli se adueñaba de la pelota, y comenzaba a elaborar jugadas importantes para el local. Y de sus pies surgió una enorme habilitación para Pedro Suarez, quien luego de ganarle en velocidad a su marca, se enfrento cara a cara con el arquero, y con un remate bajo y cruzado, marco el 2 a 1, y toda la alegría para la gente del Lobo. El partido crecía en emotividad, la gente empujaba y el Lobo iba por más. Nueva mente se escapa Pedro Suarez por el sector izquierdo, y ahora es el quien habilita y deja solo frente al arquero a Anselmino, quien quiso “picar” la pelota por arriba de este, pero el mismo contuvo sin problemas. El Lobo seguía intentando, Anselmino recibe la pelota por derecha, desborda y ejecuta el centro atrás para Suarez, que es anticipado, cuando se encontraba en posesión inmejorable para marcar. Mientras tanto Costa Brava, no lograba preocupar a la defensa local, Padilla no se podía hacer de la pelota, y Cisneros tampoco, y esto lo sentía la visita, ya que son quienes manejan el ataque. Al finalizar el encuentro, el Lobo iba a tener una más, en los pies de Pedro Suarez, que aprovechó un error defensivo, tomo la pelota y pateo de tres dedos al arco, pero el esférico se fue cerca del palo. Cuando Costa iba con el último respiro, Montero marco el final del encuentro. Triunfo importante para el Lobo, que se queda con esta primera final ante un rival tan duro como lo es este Costa Brava. Festejos enloquecidos en las tribunas, ante esta victoria, que no hace más que seguir ilusionando a toda la gente, en especial a sus jugadores y dirigentes (que son parte fundamental en este proyecto), con poder dar la vuelta olímpica el domingo venidero en el “Nuevo Pacaembú”. Sin lugar a dudas, todavía falta mucho, quedan 90 minutos, y no se puede especular nada, aun menos, si tenemos en cuenta la jerarquía del rival; pero lo que sí está permitido es “soñar”, porque es algo que nos hace muy bien a todos, y más a quienes llevamos al futbol y al Lobo en nuestros corazones…